604. World of Warcraft. Впечатления от игры на классике. Часть 3 - Корабль смерти. | Блог об игре Demon Slayer
Drop Down MenusCSS Drop Down MenuPure CSS Dropdown Menu

среда, 24 мая 2017 г.

604. World of Warcraft. Впечатления от игры на классике. Часть 3 - Корабль смерти.

Ванила это лучшее, что было с WOW.                                                    


Всем привет.

Мои приключения в классическом World of Warcraft продолжаются и сегодня я хотел бы поделиться с вами впечатлениями об одном морском путешествии...

Пиратская бухта. Герои ждут прибытия корабля. Предстоящее путешествие собрало на причале в Booty Bay разношерстную толпу состоящую из представителей обеих фракций: огромный таурен-воин стоит рядом с неуловимым гномом-разбойником, здесь же удобно расположился дворф-охотник со своим неразлучным медведем, настороженно принюхивающемся к шаману принявшего форму призрачного волка, а паладин, опираясь на священный молот, с осуждением смотрит на суккубу чернокнижника безуспешно пытающуюся его соблазнить.

Орда и Альянс... со стороны может показаться, что сведение счетов неизбежно и сейчас между ними начнется очередная кровавая разборка, но это не так - порядок в Пиратской бухте прочно поддерживается гоблинами-охранниками из картеля Хитрой Шестеренки, чьи увесистые дубинки недвусмысленно намекают на быструю расправу с любым нарушителем спокойствия. Именно поэтому оружие и остается в ножнах, ведь только самоубийца рискнет затеять драку в таких условиях.

Но вот толпа героев оживилась - из-за мыса показался корабль. Уже очень скоро, после непродолжительной стоянки он отвезет их через Великое Море в Калимдор, на встречу подвигам и новым приключениям. Осталось подождать совсем немного.

Тем временем в капитанской каюте можно было услышать следующий разговор:

- Капитан, у нас проблемы!
- В чем дело?
- Пропало несколько пассажиров...
- Что опять?!!
- Угу.
- Конечно никто ничего не видел?
- Никто.
- Рагнорос их разрази! Эти гоблины в Booty Bay с нас семь шкур спустят... вы вот что, Зеленямс, запишите-ка в судовом журнале, что мы попали в шторм и часть пассажиров смыло волной за борт. Произошел несчастный случай.
- Есть!

*Здесь стоит сказать, что в отличии от территории Пиратской бухты, где гоблины внимательно следят за поддержанием порядка, на корабле столкновения между игроками разрешены (и практически неизбежны). Поэтому, если вы не являетесь счастливым обладателем 60 уровня и крутой экипировки, то лучше спрячьтесь где-нибудь в трюме, в бочке из под пива - это сильно повысит ваши шансы на выживание и, возможно, позволит остаться в живых до конца путешествия. (Прим. автора.)

- А ну шевелись, рыбий корм! Спустить трап! Начать разгрузку! Я хочу уплыть отсюда до того как проснется Смертокрыл!!! - надрывался с палубы старший помощник, - Время это деньги, а деньги я терять не намерен!!

И вот с корабля на берег и обратно, с берега на корабль, потянулась вереница пассажиров. Одни приехали сюда из далеких земель, привлеченные слухами об интересной и быстрой прокачке в Тернистой долине, другие же, наоборот, пресытившись ею, скорее спешили покинуть эти негостеприимные места, прозванные местными старожилами Вьетнамом и вернутся в другие, пусть и не такие популярные, но зато более безопасные края. Ведь хотя Тернистая долина и была забита под завязку разнообразными приключениями и квестами, но и количество PvP на квадратный метр здесь также превышало все мыслимые и немыслимые нормы. Так что прощайте тигры и пантеры, прощайте тролли Гурубаши и пираты Кровавого Паруса, прощай Хэминг Эрнестуй и король Бангалаш - вот получу 40 уровень тогда уже...


Тем временем на палубе все пассажиры уже заняли свои места, а команда гоблинов под бодрые окрики старшего помощника заканчивала погрузку. Прощальный взгляд на статую гоблина Златохапа (легендарного отца-основателя Booty Bay) и корабль направился в открытое море. Последуем же за ним и попробуем выяснить, что на самом деле скрывается за записями о несчастных случаях в судовом журнале.











Дурные предчувствия не покидали капитана еще с прошлого рейса, в котором он недосчитался части пассажиров: "Провались оно все к Н'Зоту! - думал он выходя из своей каюты, - лучше уж быть съеденным саблезубой акулой или попасться в щупальца Кракена, чем перевозить на одном корабле Альянс и Орду! Хорошо хоть, что скоро срок моего контракта с гоблинами подходит к концу и я наконец-то смогу распрощаться с этой работой".

Вдруг капитан остановился. Мимо него нетвердым шагом и с совершенно стеклянными глазами прошел таурен-воин. Дойдя до края борта он остановился и капитан мог бы поклясться, что на мгновение безумие покинуло его и во взгляде мелькнуло выражение ужаса, но было уже слишком поздно - его ноги потеряли опору и под весом тяжелых доспехов он быстро скрылся под водой.

- Скверна меня забери! Не может быть... Эй ты! - позвал он дворфа неподалеку, окружавшая аура которого выдавала в нем жреца вступившего на путь Тьмы, - что это было?
- Ничего страшного, капитан. Он просто решил сойти пораньше, - с кривой улыбкой ответил жрец.

Не успел капитан как следует удивиться этому заявлению как тут же, неподалеку от него, в корабль ударила молния. Раздался гром и одновременно с этим прозвучал отчаянный крик. Поспешив на место события и растолкав собравшихся героев он понял, что опоздал - пара отравленных кинжалов, вот и все, что осталось от гнома-разбойника.

- Что здесь произошло?!! - чеканя каждое слово и медленно обводя всех взглядом спросил капитан.
- Просто несчастный случай. В него ударила молния, - не подымая глаз от палубы ответил за всех орк-шаман.
- Молния просто так ни в кого не попадает... - начал было капитан, но вдруг остановился, так как прямо перед ним, за спинами собравшихся, пользуясь тем, что на него никто не смотрит,  отрекшийся-чернокнижник стал колдовать порчу на паладина, видимо решив закончить то, что так и не удалось до этого сделать его суккубе.
- Чую наших бьют!!! - и это было последнее, что он услышал перед тем как его сбил с ног мчавшийся к чернокнижнику медведь охотника.

Продолжение следует....

9 комментариев :

  1. не уверенна что ванилла это лучшее.. Мне больше по душе БК и пре-Лич с его Ульдуаром. Все же в ванильке адский кач проф((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это да, я помню как на старте Элизиума качали Кузнечное дело... за руду буквально дрались.

      Удалить
  2. Тролль, ты так пиаришь Элизиум что аж мне поиграть на ванильке захотелось)) можешь сказать адрес сервера и гильдию?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот тут я тебя вряд ли смогу помочь... дело в том, что я забросил своего перса где-то на 55-56 ур. - все знакомые свалили на офф и я остался в гордом одиночестве на сервере. В итоге где-то месяца 3 назад я тоже купил себе Легион поиграл с месяц и бросил. Казуальщина сплошная, хотя профессии и интересно сделали. В общем, опуская подробности могу сказать, что сейчас я играю на новом сервере Medivh от warmane.com (патч TBC). Но это совсем не ванила (=
      А статью я как раз эти 3 месяца и дописывал понемногу. Поэтому опубликовал только сейчас.

      Удалить
    2. Ну что могу сказать)) ТВС тоже ничего, можно попробовать)) ну в крайнем случае добро пожаловать на Изенгард, самый рабочий сервер с Личем Рунета)) если захочешь попробовать)

      Удалить
    3. Да WotLK я как раз и застал, когда пришел в WOW. Сначала была пиратка, а потом уже и офф, так что ничего нового я там не увижу.

      Удалить
    4. Ну а вообще, я гном-чернокнижник. Ник Murlocslayer. Пока без гильдии.

      Удалить