455. Demon Slayer. Новое обновление 6.1 на Wartune - The Outlands или как изменилось Запределье. | Блог об игре Demon Slayer
Drop Down MenusCSS Drop Down MenuPure CSS Dropdown Menu

вторник, 27 сентября 2016 г.

455. Demon Slayer. Новое обновление 6.1 на Wartune - The Outlands или как изменилось Запределье.

Когда? Примерно через полгода.                                                            


Всем привет.

Рад приветствовать вас в лучшей браузерной MMORPG всех времен и народов - Demon Slayer.

В этой статье я бы хотел рассказать пожалуй о самом ожидаемом нововведении этого патча - мероприятии The Outlands (не путать с Outland Contest).




С чего бы начать..?

Начну я наверное с того, что та же Outland Contets /она же новая межсерверная Битва Гильдий, которая появиться в Demon Slayer одном из ближайших обновлений/ никуда не делась и не исчезла, а просто вместе с еще двумя новыми мероприятиями она теперь образует то, что собственно и называется The Outlands.

Здесь вас ждут кровопролитные сражения с игроками с других серверов, объединения в команды для захвата Постов и распространения влияния своей фракции на другие континенты, крутые мини-игры и награды, пот, кровь, слезы... пожалуй именно так рисовалось в мое воображении это мероприятие и наверное поэтому я опять остался не слишком доволен увиденным. Но не будем забегать далеко вперед и лучше обсудим все пункты по порядку.

Доступ в Запределье вам обеспечит либо портал прямо в Небесном Городе, либо вы можете воспользоваться иконкой на панели мероприятий сверху.


Кстати, попасть туда можно лишь являясь членом одной из гильдий и то лишь после того, как ваш ГЛ (Guild Leader) потратит 500,000 взносов и зарегистрирует вашу гильдию в текущем сезоне /не стоит забывать, что это мероприятие командное и требует определенной координации, поэтому вполне справедливо, что одиноким игрокам там делать нечего - особенно, если их БР не превышает определенного порога/.

Один сезон равняется 3 месяцам, то есть, начало сезона стартует каждое 1-ое число Января, Апреля, Июля и Октября.

Важно! Регистрироваться не обязательно в самом начале сезона - вы можете сделать это и потом, просто в этом случае вы будете терять плюшки.










Что касается правил проведения, то они здесь следующие (как их понял я, если что, можете меня поправить в комментариях):

  • Есть 4 команды: красные, синие, фиолетовые и зеленые.
  • Все гильдии /в пределах своей группы серверов/ попадают в ту или иную команду (или фракцию если хотите).
  • Команды формируются по БР'у и количеству гильдий /не меньше 2-ух гильдий в каждой группе/.
  • Если гильдия присоединяется (регистрируется) на мероприятие позже, то она будет присоединена к команде с наименьшим БР'ом.
  • Если гильдия будет удалена из мероприятия, то и все ее члены потеряют туда доступ.
  • Для тех кто до сих пор не понял - это мероприятие межсерверное.


И единственный вопрос возникший у меня на данном этапе касался гильдий и межсерва - я так и не смог понять в каком диапазоне серверов происходит вообще набор гильдий в команды. Ну да ладно, я думаю со временем это выясниться, давайте смотреть на The Outlands дальше.

При входе вашему взгляду предстанет следующая карта.


Здесь находятся 5 материков (зон, локаций) на четырех из которых расположено изначально по одной команде, а также центральный материк.

Рассмотрим каждый из них подробнее.












Материк на котором расположены одна из 4 команд выглядит вот так.


Где: 1 - это ваша главная База, что с ней делать я не знаю, возможно если она будет захвачена, то ваша команда выбывает из мероприятия; 2 - портал в мини-игру /о ней чуть позже/; 3 - Посты, за которые проходят сражения.











В свою очередь центральный материк выглядит вот так.


На нем в первую очередь и разворачиваются сражения за посты и захват Кристалла.

Здесь 1 - это количество постов контролируемых вашей командой /чем их больше - тем выше будет награда в кристаллах/; 2 - это выбор атакующей или нападающей стороны; 3 - два вида энергии и магазин (о них чуть позже).






Борьба за захват или оборону поста происходит в весьма специфическом месте /моя ближайшая ассоциация с ним - это двор Хаоса у Р. Желязны, где тоже присутствовали такие вот летающие островки/.


Несмотря на такой необычный вид, здесь все достаточно просто и в целом, механика мероприятия напоминает аналогичную на БЗ.











Правила здесь такие:

  • Есть 2 команды по 30 человек с каждой стороны. 
  • Есть 9 островков, которые можно или захватывать или оборонять. 
  • Есть очки за убийство противников и захват островков.
  • Бои происходят 1 на 1.
  • Количество нападений на посты у каждой из фракций равняется 2. Правда я до конца не уверен, что это - 2 в день или 2 за каждый временной отрезок, когда запускается Post Ggab (так называется это мероприятие в оригинале).
  • Вот собственно и все.


Можно еще уточнить, что /как это ни странно/ хотя при атаке (обороне) поста участвуют представители двух фракций, но зайти туда может любой желающий. Например: красная команда напала на пост синей и на поле боя зашло по 20 игроков с обеих фракций. Так вот, на оставшиеся 20 мест без проблем могут зайти игроки из фиолетовой или зеленой команды и также принять участие в обороне или защите (или просто постоять на одном месте).

Важно! Если вам покажется, что я рассказываю слишком мало и у вас после прочтения все еще остались вопросы, то не переживайте - специально для этого я записал 40-минутное видео, ознакомиться с которым вы можете в конце статьи. Просто, как ни крути, а о некоторых моментах удобнее рассказать, чем написать.



Outland Contest или старая Битва Гильдий /естественно старая по меркам Wartune - у нас она еще даже не запущена/ осталась без изменений.

Описывать ее в третий (или уже в четвертый?) раз я не собираюсь, а для тех кто до сих пор не знает, что это такое оставлю Ссылку.







Ну и осталось поговорить об последнем мероприятии под названием Outland Exploration.


Это новая мини-игра абсолютна бесплатна и доступна для все /участников зарегистрированных гильдий/ 24 часа в сутки.













Вкратце ее суть такова:

  • Вход стоит 100 ед. (тех самых Exploration Points), причем если вы выйдите, то следующий ход также будет стоить 100 ед.
  • Есть 3 кубика со случайными цифрами от 1 до 6. 
  • Бросок стоит 10-20 очков. Каждый раз вы сами выбираете какую цифру выбрать и в какую сторону пойти.
  • На поле присутствует несколько событий при попадании на которые вам в 80% случаев придется убивать монстров /игрок с 4кк убивает их без проблем/
  • В награду за них вы можете получить разнообразные награды: обычные и продвинутые краски для тату (20-30 обычных и 5-8 продвинутых), Smelting Stone (1-2) или 100 кристаллов Запределья.
  • Мне она напомнила Археологию - награды неплохие, но после двух посещений уже скучно.

Ну еще можно было бы упомянуть новый магазин The Ounlands, если бы я о нем уже не рассказывал вот в Этой статье.

Вот пожалуй и все, что можно сказать о самом ожидаемом мероприятии в патче 6.1. Если в двух словах, то "я ожидал большего" - Запределье, без сомнения, хотя и нужное /по крайней мере как альтернатива БЗ, КСБГ и прочим надоевшим и лагающим PvP ивентам/, но не особо интересное мероприятие. Неплохие награды из мини-игры и больше плюшек в виде кристаллов - вот и все нововведения. Да, для топовых игроков сюда еще можно добавить бои в Post Grab, но побегав немного за персонажа с 4кк БР я понял, что нубам там ловить нечего.

Не забывайте, что все написанное выше, лишь мнения автора, знаменитого своим постоянным нытьем по поводу и без - вы же всегда высказать свое мнение /которое никто не удалит/ в комментариях под статьей. Также хочу сказать большое спасибо Levi за помощь в переводе некоторых моментов и подсказках и товарищу Legolasss'у за предоставленного персонажа для обзора и уточнениях.

Почитать оригинальную статью Cosmos'a вы можете Здесь - ну и обещанное видео в котором вы найдете всю недостающую информацию и мое мнение относительно каждого из мероприятий и всего The Outlands в целом.





3D RPG с элементами экшена - Light Of Darkness.

Отличные (для браузерки) дизайн и графика, прорисованные локации и персонажи, спецэффекты, возможность управления камерой, а также стандартный RPG набор из истории о спасении мира, квестов, прокачки, ивентов и т.д. - это все Light Of Darkness.



6 комментариев :

  1. по поводу Outland Exploration там есть сундуки, а вот мобы с 100 кристалами только 1 на всю карту, я делаю так: дошел до моба с 100 кристалами (попутно максимум сундуков) потом перехожу на другую карту (она на 4 континентах) и там аналогично, энергии как правило хватает нормально что б убить 2 мобов по 100 кристалов + сундуки - в итоге очень даже не плохо выходит

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так это, что получается - на каждом континенте своя карта для мини-игры?

      Удалить
    2. да, и ты можешь зайти в любую, потратив 100 энергии

      Удалить
  2. чего теперь на этом бг сутками зависать придётся?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Скорее всего нет - слил энергию и гуляй.

      Удалить
    2. Или правильнее будет даже так - все будет зависеть от твоего желания: хочешь участвуй в захвате постов (хочешь не участвуй), на Outland Contest, как я уже говорил, заскочил, энергию потратил и свободен.Единственная обязаловка- это мини-игра (плюшки-то неплохие).

      Удалить