439. Demon Slayer. Баг с потерей золота. | Блог об игре Demon Slayer
Drop Down MenusCSS Drop Down MenuPure CSS Dropdown Menu

воскресенье, 4 сентября 2016 г.

439. Demon Slayer. Баг с потерей золота.

Деньги, деньги, дребеденьги...                                                    

Всем привет.

Рад приветствовать вас в лучшей браузерной MMORPG всех времен и народов - Demon Slayer.

Сегодня я расскажу вам о том как можно легко забить на игру из-за одной единственной ошибки (даже не своей).






Ситуация произошла самая, что ни на есть обычная - игрок в преддверии ивента на Святой отлив решил продать "козлов" (кто не знает, в них очень удобно хранить золото, ввиду того, что у животных с Фермы одинаковая стоимость как при покупке, так и при продаже). Их у него было ни много ни мало, целых 12,200 штук. При переводе в золото он бы смог получить за них почти 2,500,000,000. Именно "смог бы", так как после того как он их продал золото ему не пришло.

Ситуация...

Чтобы вы в полной мере оценили масштаб трагедии, представьте себе, что БР у персонажа равнялся всего 1,7кк (и это со стражем), а показатель атаки составлял 110к. То есть, эти 2,5ккк игрок копил ну очень долго /по своим ощущениям могу предположить, что на это ушло порядка 7-10 месяцев/.

Короче, что делать?

Животных больше нет, как нет и золота. Принимается самое адекватное в данной ситуации решение - связаться с администрацией и попытаться выяснить, что же в итоге произошло и что делать. Окей.





Если честно, то лично я за 2,5 года игры впервые слышу о таком "общеизвестном" факте и вообще не понимаю с какой стати существует такой лимит. Но если же он есть и разработчики считают, что он действительно нужен, то почему в тогда нет никакого предупреждения, хотя бы в виде появляющейся таблички, типа "У Вас достигнут лимит по золоту, Вы все равно хотите продать?".

И это при том, что об этой "проблеме" известно уже давно и игроки регулярно обращаются с подобными просьбами к администрации.



Сложна...

Зачем делать какие-то таблички, ведь достаточно просто предупредить игроков в группе ВК или на форуме. Ну раз так, то я тоже присоединяюсь к этому и говорю - ребята, будьте осторожны при продаже сверх лимита, в случае чего, администрация не несет никакой ответственности за вашу невнимательность!

P. S. Я назвал это багом, потому что как-то очень уж странно он работает. Я и сам много раз продавал животных свыше лимита в 400кк и никогда у меня не пропадало золото (и ни разу я не слышал ни о чем подобным от знакомых). Возможно конечно дело в том, что данная ситуация произошло на Koramgame, а моя платформа, как вы знаете, 101 xp, хз. 

23 комментария :

  1. лимит 2 миллиона, если продать больше, то не получаешь ничего)). Об этом кстати известно, ну тут разве что недавно играющий.

    ОтветитьУдалить
  2. жесть просто , первый раз о таком слышу, очень много раз продавал стеки коз (9999шт) золото не разу не пропадала , теперь буду продавать по 1.9к ( на всякий случай ) играю тоже на 101хр

    ОтветитьУдалить
  3. Извините , конечно о каких 2 миллионах идет речь , с мир босса выносят по 15 миллионов , про ад и драгона я вообще молчу.. вы точно играете в ДС ??? )

    ОтветитьУдалить
  4. Лимит связан с самим числовым значением, который равен ~2147000000. Если сумма голды превышает этот лимит при продаже, допустим, коров, то и голда, и коровы бесследно пропадают. Подробнее ищите на форуме Корама. Такая ситуация была у топ-1 Корама пару месяцев назад. Но ему тогда всё вернули

    ОтветитьУдалить
  5. http://ru.forum.koramgame.com/viewtopic.php?f=26&t=8058
    Вот, собственно, и сама тема. Где описана причина и позже был дан конкретный ответ почему это произошло

    ОтветитьУдалить
  6. И это, естественно никакой не лимит склада. Шлите в трехбуквенное турне всяких Анжелик, которые несут какую-то чушь

    ОтветитьУдалить
  7. ой не 2 миллиона, а 2 миллиарда)

    ОтветитьУдалить
  8. То есть косяк программистов, поленившихся поставить проверку на выход за пределы диапазона 32-х разрядного целочисленного типа, это не баг, а фича? И администрация за такое ответственности не несет? Обожаю Лику =))

    ОтветитьУдалить
  9. то же играю на 101 никогда небыло чтоб кидали.правда больше 2500 не менял и всё норм было

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня вообще складывается впечатление, что этот баг есть исключительно на Koramgame.

      Удалить
    2. Думаю просто на других платформах никто не набирал сумму в 2147483647 голды. На 99% уверен что это именно выход за пределы диапазона, т.е. попытка впихнуть невпихуемое. 32 двоичных разряда позволяют закодировать 2^32=4294967296 числа. Учитывая что кодируются так же отрицательные числа и 0, получается что максимальное представимое этим кодом значение будет 2^31-1, т.е. 2147483647. По хорошему программисты должны были предусмотреть возможность переполнения, но либо не сделали этого, либо сделали неадекватно. Возможно ограничение склада было сделано именно для того чтобы никто не смог таких сумм набрать, но с тех пор в игре многое изменилось и невозможное тогда стало возможным сейчас.
      Сам по себе баг является довольно обычным. То что о нем знают и не исправляют тоже не удивительно, ведь это DS. Но вот подобной реакции администрации я даже от корама не ожидал. Пострадавшему могу посоветовать не с Ликой общаться, а написать в ТП как на сайте корама (скорее всего в пустоту), так и на support.ru@koramgame.ru (не знаю кто там получает письма, может и все та же Лика, но вдруг кто-то поадекватнее).

      Удалить
    3. Ну если так, то мне однажды (когда я копил золото 3 месяца и потом на все деньги закупил души зверя) очень повезло - пересмотрел видео, у меня там было 2,047,000,000, еще бы 100кк и все, конец (=

      Удалить
    4. Возможно и повезло, хотя может и не было опасности, а баг возникает именно при продаже предметов на эту сумму. Если при баге не меняется значение уже имеющегося золота, то переполнение произошло именно в переменной хранящей поступившую сумму. Точно сказать без тестов и/или просмотра исходного кода нельзя. Например переменная, хранящая текущее количество золота может быть объявлена как беззнаковое целое и тогда надо бояться уже числа 4294967296.

      Удалить
    5. На счет продажи именно на эту сумму вряд ли, так как товарищ продал "коров" на 2,440,000,000.

      Удалить
    6. Не именно на эту, а больше чем на эту. И еще "повезло", что она обнулилась, а не стала отрицательной.

      Удалить
  10. Да, известная проблема. И упирается в те самые 2,147,483,647
    В эту цифру много чего в дс упирается - хп того же босса.
    Еще отображение опыта за день и неделю.
    Проблема вполне решаемая(суммарный опыт, набранный персом, наглядный пример).
    Но видимо заниматься этим лень.

    ОтветитьУдалить
  11. написано же - вместимость золота 400 000 000, если Вы новичок и не знаете про баги и т.д., тогда читайте хотя бы ))

    http://prntscr.com/cedjym

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну так-то да, вместимость 400кк, но дело в том, что и после 400кк золото спокойно копится и не пропадает. Пожалуй именно это и притупляет бдительность. Если бы больше 400кк в принципе не влазило, то понятное дело народ следил бы за этим лимитом. Так тут ведь получается 2,1ккк, то есть, совсем другая цифра.

      Удалить
    2. согласна, что копится сверх указанного лимита, но при этом шрифт цифр меняется на красный, не зря предупреждая, что превышен лимит), лично я никогда не тороплюсь сливать все золотом разом, мало ли ) - поспешишь, людей насмешишь, мы же играем в удовольствие и никуда не торопимся, правильно?))

      Удалить
    3. не копится после 400м злато. определить очень просто - налог раз в 30 секунд не капает и ферма не собирается. а что прибавляется - так то, можно сказать, силой впихуено. позицию администрации разделяю - тут вам дс а не школа гуманизма. а человеку можно посоветовать лить побольше адаманта. будет лить хотя бы вполовину алекса - может и будут его проблемы рассматривать.

      Удалить
  12. то что админы не делают возврат по багам - уже факт
    и как такового траблшутинга в ДС не существует
    пропала - да фиг с ним

    ОтветитьУдалить
  13. К сожалению администрация не желает заниматься проблемами игроков. Проблем много - решение требует времени и работы - а работать никто не хочет. С этим и связано скидывание кучи всего на модераторов. В том числе переводы, придумывания названий и иногда доходит до крайностей типо морозов, рисовок и т.д. Так что никакие проблемы особо не решаются по сути ввиду лени. Хотя были случаи (правда при другой администрации) , когда топ игрок добивался своего просто рявкнув на админов, причем добивался намного больше чем мы себе можем представить. Например на одном из серверов есть Терион без ограничения по времени и не меняющий хозяина из-за бг. Терион же за бг на том сервере так же присутствует. А все почему? потому что на сервере было 2 топа. У одного конь был как у главы Ги, а у второго почему нет? Одно возмущение - и вуаля) Так что деньги деньги деньги. А на счет разделения позиции админов - бред...за косячную работу нужно отвечать! И баг (кривой код) с одним единственным значением исправляется просто...вот только лопатить этот код никто не хочет...

    ОтветитьУдалить