391.DemonSlayer. Блог Cosmos'a о евро Wartune и баны от компании R2Games. | Блог об игре Demon Slayer
Drop Down MenusCSS Drop Down MenuPure CSS Dropdown Menu

пятница, 10 июня 2016 г.

391.DemonSlayer. Блог Cosmos'a о евро Wartune и баны от компании R2Games.

"Кто людям помогает, тот тратить время зря, Хорошими делами, прославиться нельзя..."                                      


Всем привет!

Хотя в последнее время количество моих постов все более увеличивается в сторону Blade & Soul /и тому есть вполне понятное объяснение/, но интересные темы касательно Demon Slayer я конечно же пропустить не могу.

Именно такой новостью стала для меня недавно опубликованная переписка Cosmos'a, создателя всем известного блога о европейской версии игры Wartune и компании R2Games, собственно издателя этой самой игры...



Тема статьи говорит сама за себя: "R2Games banned us becouse we inform and help players!"

Ни для кого секрет, что сайт  Cosmos'a уже несколько лет является крупнейшим и наиболее информативным источником самой разнообразной информации для игроков Wartune /и не только для них, ведь 90% контента с Европы получает и Demon Slayer/ - более 1600 видео, тысячи статей на самые различные темы: гайды, ивенты, обновления, формулы... все это делает Dolygmaes.com практически незаменимым для всех тех, кто интересуется этой игрой /а таких людей, я уверен, немало/.

Cosmos и команда добровольцев, вместе со множеством обычных игроков делившихся информацией, столько всего сделали для популяризации игры, для помощи игрокам, создали своего рода Вики о Wartune и что в итоге они получили за это? Бан от R2Games - официальной компании издателя /по типу нашего Koramgame/.

Вот что пишется в переписке (перевод свободный - ссылку на оригинальную статью ищите внизу):

"Уважаемый персонал R2, 
Я написал это сообщение от имени всей нашей команды. Почему вы продолжаете дискриминировать наш блог и нашу команду? Наш ресурс является самым большим и популярным в интернете. За несколько лет мы написали тысячи постов и собрали множество информации о Wartune. 

В чем заключается ваша проблема? Почему вы запрещаете название нашего блога, наш URL и имена нашей команды? Почему вы игнорируете все наши письма и сообщения направленные вам, которые отмечаются как прочитанные, но всегда возвращаемые без ответа? 

Разве это профессионально, когда вы атакуете своих фанатов, сторонников и пропагандистов игры на протяжении нескольких лет? Вы должны были бы помогать нам, вместо того, чтобы атаковать и дискриминировать. 

От имени Cosmos'a и команды Dolygames."

И какой же интересно ответ дала компания R2?

R2Games пишут о том, что они мол никогда не занимались никакой дискриминацией и мол всегда ценили вклад, который Cosmos вносит в игру и если даже и были какие-то проблемы, то они их старались решить. Затем перечисляются отмазки, из-за которых они не всегда отвечали на его письма и сообщения. И в конце приводится главный агрумент о том, что из-за того, что на его блоге появляется слишком много информации об обновлениях и прочих фишках, игроки теряют интерес и к Wartune уходят в другие проекты.

В общем, из серии "вы слишком много стучали палочками по Дереву, поэтому мы решили убрать палочки".

Что в итоге?

После этого Cosmos все правильно говорит о том, что все это бред сивой кобылы и подавляющее большинство издателей и разработчиков всячески поддерживает фанатские сайты, блогеров, ютуберов и прочих людей, помогающих распространению игры, помогая им различными эксклюзивными материалами, изображениями и даже предоставляя финансовую поддержку.

Далее идут просьбы поддержать блог в неравной борьбе с коварными издателями и в конце перечисляются все гонения, которым подвергся ресурс и его создатели за 4 года существования:

  • Были удалены аккаунты на форуме некоторых наших помощников.
  • Были удалено множество наших постов на форуме.
  • Автоматически блокируется любое упоминание содержащая название сайта или его URL.
  • Они (админы R2Games) атакуют всякого кто пытается вступить в дискуссию о защите нашего блога. 
  • Аккаунт Cosmosa без объяснения причин был некоторое время заблокирован в игре.
  • Несколько раз выдавался мут в предверии наступающих ивентов.
  • Ни разу за 4 года мы не получили никакой поддержки от компании.

Вот такая вот история...

Что я скажу обо всей этой ситуации? Позиция Cosmos'a мне вполне понятна, и я в общем-то, нахожусь в точно такой же ситуации /ну только что мне никто не блокирует мой аккаунт и моих помощников (потому что у меня их нет)/
  • Но я забанен в группе 101 xp в ВК, 
  • И оставь я ссылку на статью на ЛЮБОМ форуме посвященному Demon Slayer она будет удалена. 
  • Но я то с этим давно уже смирился и ничуть не переживаю.

Почему так происходит? Мне кажется, в случае Cosmos'a и компании R2Games, дело только в деньгах. Издатели хотят, чтобы он продвигал и распространял игру, но не хотят, чтобы он имел какое-то влияние на их форуме. Иначе они просто могли воспользоваться своим эксклюзивным правом /которое наверняка прописано в правилах игры/ и через суд забанить не только его блог, но и YouTube канал и аккаунт в игре за использование материалов (видео и скриншотов) без их разрешения. 

В нашем же случае, все эти 101, коряги, инфи, эспириты и прочие, просто ебанутые, так как бояться малейшей конкуренции не только с каким-то альтернативным ресурсом, но и друг с другом - попробуйте оставьте ссылку на пост Koramgame на форуме 101 xp, я посмотрю, что из этого получиться. Все хотят, чтобы только их компания вытягивала деньги из игроков.

P. S. Если же я когда-то перегну палку и кто-то из админов вышеперечисленных платформ решит наконец-то забанить меня за оскорбления, которым они переодичечки подвергаются /между прочим, заслуженно/, то флаг им в руки. Мне в Demon Slayer по сути ловить нечего - я уже давно разочаровался как в игре и ее руководстве, так и в половине игрового комьюнити. Так что, повторюсь, я по этому поводу абсолютно не переживаю.

P. P. S. Ссылка на оригинальную статью.

17 комментариев :

  1. Поддерживаю, всегда было интересно почитать статьи по дске, хотя на игру уже давно подзабил. Печально что издатели так гнобят свою фанатскую аудиторию.

    ОтветитьУдалить
  2. ну я читал эту статью у космоса тут перевод более внятный но суть одна что админы компаний дибилы которых нуна пыздить!=)Сори за мой французский но суть 1 что они дауны!Их бесплатно двигат вперд они ещё ламаются при этом как целки жуть

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Они ломаются потому что бояться потерять пальму первенства - если Cosmos'a начнут слушать больше чем их, то необратимо возникнут проблемы.
      Например, накануне нового обновления новичок заходит на форум R2 и видит ссылку на его статью посвященною обзору этого самого патча, где черным по белому написано, что обновление полная туфта и игра катится в тартарары. Что будет делать новичок? Донатить? Сильно сомневаюсь.
      Так что их опасения полностью оправданы. Единственная проблема разработчиков в том, что им очень сильно нужны деньги. Имхо.

      Удалить
    2. Позвольте здесь не согласиться : одно дело, если человек просто рассказывает об игровых событиях, и совсем другое дело когда он навязывает свою точку зрения. Со стороны разработчиков все действия абсолютно правильны - ничего личного, джаст бизнес. Очень и очень странно, что Космос не понимает таких элементарных вещей, считал его гораздо умнее ).

      Удалить
    3. Ну как навязывает... я например, наверное навязываю. Если какое-то мероприятие, с моей точки зрения, говно, я так и говорю, что опять админы вытягивают деньги на ровном месте.

      Допустим и у Miklosa тоже попадаются такие посты, но у Cosmos'a - я не встречал; ты посмотри на его контент - там же и описание ивентов с подсчетами, и формулы, и все про обновления, и чего там только нет. Действительно человек старается (мне конечно непонятно с какой целью, но это такое) и по моему, "он просто рассказывает об игровых событиях".

      Удалить
    4. Абсолютно ВСЕ (!!!) донатные игры - это ни что иное, как вытягивание админами/разрабами/владельцами денег на ровном месте. И они оченно не любят, когда им пытаются в этом помешать ))).

      Удалить
  3. XDDD hatepost)))
    потому что блогеры пишут лучше чем новостники или турбо-SEO в ВК, ну и про дебилов в сапорте надо не забыть упомянуть)))
    умные компании просто покупают потом такие проекты, добавляя как справочник к игре
    отдельной строкой хочу подчеркнуть про наплевательское отношение не только к игрокам, но и к ГМ-ам, которые своей *опой на свой страх и риск пытаются прикрывать админов //да-да) я это сказал и хотя половину ГМ-ов - нубы, но они за себя слова сказать не могут)

    ТТ - наплюй на адвинов) у тебя скил качается и копится портфолио) глядишь пригодится)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, мне уже предлагали... но на заказ писать, увы, совсем не то [-( А так-то я забил уже давно.

      Удалить
    2. смотря как договариваться)
      одно дело хвалебное SEO и скоростные обзоры аля смотрите я прошел 10 уровней за 5 минут... другое дело контент для назовем это "взрослых" игровых порталов
      //вспомнил игроманию)

      Удалить
  4. Я проходил этой дорогой). Пробовал что-то делать, и обзоры писать официально и в игре что-то поменять, и в модераторы вступал. Было интересно как что. Итог закономерен: куча рамок в духе, а вот этого делать и рассказывать нельзя с одной стороны(ну вот такая политика компании у нас, чем меньше игроки деталей знают, тем лучше), и обвинений в использовании в личных целях с другой(при том что я топ1 стал до того как вообще начал этим заниматься). И почти полный мороз от разработчика во всем что выходило за рамки сиюминутной прибыли.
    Так что и ситуации с космосом совсем не удивлен.

    ОтветитьУдалить
  5. Так троль может чтоб не дали бан, просто надо сменить ник в игре? Так то невычислят кем ты играешь и где=)

    ОтветитьУдалить
  6. Да и косому надо было иметь не такой ник, как упомянутый в его блоге, и не кто бы незнал, кто вообще пишет блог. Вы же сами палитесь.

    ОтветитьУдалить
  7. это все из оперы что раньше солнце ярче светило , а трава была более зеленой... А если судить объективно стала игра хуже чем была 2 года назад... мало вероятно я играю с тех пор когда в игре было 2 данжа и чат... игра развивается и это ФАКТ ! а насчет того что все за деньги ... так извините коммунизм закончился так и не дойдя до нас)) Уважаемый тролль вы тоже не хотите работать совсем бесплатно , рекламы на блоге хватает !) извините если что не так , обидеть не хотел )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. К слову, почти все бесплатные информационные ресурсы существует за счет рекламы - если сильно мешает, то всегда есть адблок.
      Что же касается DS, то я повторюсь, мне все равно, что я там где-то забанен. И в том что игра развивается я с тобой полностью согласен, вот только меня огорчает нежелание наших "китайцев" делать ее лучше, прислушиваться к замечаниям игроков. Банально хотя бы исправить ошибки и переводы годичной давности.

      Удалить
  8. На Koramgame увы дела еще хуже). Администрация давно съехала с катушек и чувствует себя безнаказанной. К игрокам нет никакого уважения, общаются с игроками по хамски. Даже на попытку подсказки или "помощи" один из представителей, "основной" так сказать, ответила что-то типа "идиотизмом занимаетесь", что они пуганые уже и банят они кого хотят, когда хотят и по причине, которую они сами решили. Самое главное, что это осиное гнездо так разрослось, что избавиться от него не-ре-аль-но. Увы и ах. Все жалобы и прочее поступают к сим хамовитым личностям. Не уточняю кто именно, что бы не переходит на личности, да и вообще они друг дружку стоят.
    На форуме писать гиблое дело: банят акк, морозят, удаляют пост.
    В "модеры" принимаются только "подкаблучники", "подлизы" и дружки.)

    ОтветитьУдалить