386. Релиз PentaWar - глобальный супер-мега мод на Lineage 2. | Блог об игре Demon Slayer
Drop Down MenusCSS Drop Down MenuPure CSS Dropdown Menu

суббота, 4 июня 2016 г.

386. Релиз PentaWar - глобальный супер-мега мод на Lineage 2.

Война пяти рас.                                                                            


Всем привет!

Однажды нескольким фанатам старой доброй Lineage 2 пришла в голову мысль: "А почему бы нам не создать свою L2, с блэкджеком и шлюхами, где все будет намного лучше и интереснее?"

Сказано-сделано. И вот, по прошествии 5 /а может быть и всех 6/ лет, они представили на суд игроков свое творение. И я как старый поклонник этой замечательной игры, решил одним глазком взглянуть на сие творение...



По сути, PentaWar нельзя считать даже модом, так как от оригинальной Lineage 2 здесь осталась только обложка, все же остальное, как например, экономика, боевая система, классы, навыки, таланты и т.д., было полностью переработано.

Самое первое отличие заключается в том, что игра предлагает вам окунутся в мир глобального PvP. Вы будете драться всегда и везде: из-за опыта с монстров, при случайной встрече, на осадах, собирать пати в специальных локациях... в общем, драться придется больше чем прокачиваться. Причем, если в оригинальной L2 PvP, в основном, происходило между кланами и альянсами, то в PentaWar идея заключается в противостоянии рас.

Да-да, вы не ослышались - теперь Гномы, Люди, Орки, Ёльфы и Темные Ёльфы крошат друг друга 24 часа, 7 дней в неделю.

Но не нужно думать, что такое глобальное PvP сделано просто для веселья - ведь Pentawar предлагает вам на целых три! /отнюдь не взаимоисключающих, то есть, качать можно все три одновременно/ вида прокачки персонажа и боевой опыт, необходимый для улучшения соответствующих талантов, зарабатывается именно в боях с игроками. Кроме этого имеется еще:

  • Социальный. Можно получать опыт за счет развития города, деревень, производства и переработки ресурсов и т.п. Насколько я понял. он будет использоваться для улучшения профессий.
  • Обычный. Зарабатывается с помощью знакомого нам с детства убийства мобов. Нужен, как обычно. для прокачки навыков.

Что касается профессий и крафта в PentaWar, то здесь ситуация также интересная. На данный момент профессий имеется более 60 штук и по заверениям разработчиков будут вводиться еще новые. Кроме профессий есть еще и подпрофессии /не спрашивайте меня - я не знаю что это/, так что скучать точно не придется.

Классы... такого в L2 вы точно никогда бы не увидели, наверное проще сказать чего нет. Например, Гномы:

  • Механик.
  • Часовой.
  • Отшельник.
  • Инженер.
  • Артиллерист.
  • Кабалист.
  • Штурмовик.
  • Медик.
  • Старейшина.
  • Ревнитель.
  • Акробат и т.д.. Наверняка будет даже реализована возможность поиграть за легендарного гнома-мистика с урановым посохом.
  • А ведь кроме Гномов есть еще 4 расы со своими уникальными классами...




Полностью переработана и экономическая составляющая, изменена добыча ресурсов, крафт, торговля, добавлены караваны и прочее и прочее. Как говорят разработчики, упор был сделан на то, чтобы каждый игрок нашел в Pentawar занятие себе по душе, будь-то PvE, PvP или барыжничество на аукционе.

Что касается доната в игре, то на данный момент, кроме Премиума /200-300 рублей/ и нескольких видов ресурсов в игровом магазине ничего нет. Не факт конечно, что такая ситуация сохранится и в дальнейшем, но посмотрим.

В целом, игра смотрится весьма впечатляюще, даже еще не придя к своему окончательному виду. Ведь по заверениям все тех же разработчиков идей у них в голове еще на год вперед и игроков ждут как и фикс-патчи так и масштабные, полноценный обновления.

Конечно возможен вариант, что игра проживет всего пару месяцев, но искренне надеюсь, что такого не случиться. Скачать клиент и поиграть в PentaWar вы можете на l2.playdefo.com, а предварительно посмотреть на геймплей можно тут:




А если кто-то уже играет и желает поделиться интересными новостями или заметка - пишите, обсудим.

1 комментарий :

  1. https://danieldefo.ru/threads/%D0%9A%D0%B0%D0%BA-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%B5%D0%BB-%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%82-pentawar.19538/

    https://danieldefo.ru/threads/%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%B0%D1%81%D1%82-zanzi-%D0%BF%D0%BE-pentawar.19468/

    https://danieldefo.ru/threads/%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%B0%D1%81%D1%82-dvp-%D1%81-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D1%87%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BC-pentawar.19383/

    ОтветитьУдалить