409. PentaWar. 20 уровень и выход в большой мир. | Блог об игре Demon Slayer
Drop Down MenusCSS Drop Down MenuPure CSS Dropdown Menu

четверг, 14 июля 2016 г.

409. PentaWar. 20 уровень и выход в большой мир.

"Здесь Паша Эмильевич, обладавший сверхъестественным чутьем, понял, что сейчас его будут бить, возможно даже ногами". (Двенадцать стульев)                                                      


Всем привет!

Так как в Demon Slayer не происходит абсолютно ничего интересного и, насколько я понял, такая ситуация планирует сохраниться примерно до середины августа /о ужас!/, то мне не остается ничего другого как продолжить рассказ о своих приключениях в супер моде Lineage 2, игре PentaWar.



Конечно, можно было бы вернутся к обсуждению каких-то набивших оскомину проблем и мероприятий в DS, но заниматься одним и тем же, объяснять одни и те же прописные истины... уже как-то не тянет, поэтому если у вас есть свежие идеи и предложения относительно DS - обязательно пишите их в комментариях или мне в ВК.

Но, перейдем к PentaWar. После получения первой профессии, квест на которую не в пример Lineage 2: The Chaotic Chronicle /времен 2004 года/, оказался до неприличия легким я решил стать Налетчиком. Давайте расскажу вам, что ЭТО такое.

На тот момент, когда я пел дифирамбы разработчикам на тему огромного количества профессий /классов/ я еще не подозревал о том, что:

  • А - многие из них практически одинаковые в каждой расе /фракции/. Например, саппорт-маналейка или хил.
  • Б - балансом здесь и не пахнет - некоторые классы практически не играбельны.
  • Но, ничего не зная обо всем этом, я выбрал Орка-лучника.


К слову, вся раса орков (или Орда) задумывалась разработчиками как некая боевая машина ближнего боя - бить, ломать крушить!

Они очень сильны в ближнем бою, обладают своеобразными саппортами, которые также не отстают от своих товарищей в битвах и лучниками, которые в принципе должны также поддерживать атаку воинов ближнего боя.








Я конечно не знаю как это выглядит на осадах, возможно и круто, но на практике, в чистом поле, в PvP 1 на 1, Налетчик в PentaWar - это лучник обладающий самой медленной скоростью атаки, бега и самым маленьким радиусом атаки. В общем, вы понимаете куда я клоню - раскайтить (от англ. kite - процесс удержания цели на расстоянии, с которого вы можете наносить ей урон, но сами его не получаете) орка, что в лужу плюнуть, даже легче. Да, орк-лучник, в отличии от остальных рас, носит тяжелую броню и обладает гораздо большим количеством ХП, но каким бы ты жирным не был, догнать или убежать ты все равно не сможешь. Ну а после недавнего патча в котором ввели штраф для лучников, при котором, если противник находится в небольшом радиусе от вас, то у вас уменьшается % урона - я окончательно забил на него и сделал Репроф в Колдуна /саппорт-маналейка/.

Кстати да, в PentaWar можно сменить надоевшую профессию на что-нибудь другое: играли магом и захотелось попробовать даггера? Нет проблем - до 36 уровня репроф можно делать бесплатно, ну а потом, насколько я понял за золото или внутриигровую валюту.

Ну да ладно, не буду вас томить - что там с PvP на каждом шагу, правду ли говорили разработчики игры?

Скажу честно, на моем 25-30 уровне персонажей противоположных фракций бегает на так уж и много, но на каче приходится постоянно вертеть камеру, чтобы не пропустить приближение вражины /а то и двух/. Будучи низкоуровневым саппортом и обладающим всего 1 навыком на урон я естественно огребаю от любого класса, но особую неприязнь все таки питаю к даггерам. И все потому, что у этих пид***сов есть навык позволяющий пошарить у вас в карманах, когда они вас убивают /золото тырят просто по кд/. Еб**ые крысы, просто бесят.

Что касается массовых PvP мероприятий, то в силу своей никчемности я в них еще не участвовал. Осады городов, как я понимаю, проводятся строго по расписанию, ну а осады аванпостов случаются каждый вечер. Но на них меня никто не зовет (=

Что еще вам рассказать? Был на рынке в торговом городе:




Типичная Lineage 2 - чтобы что-то здесь найти нужно потратить не один час. И вот этого, честно говоря, я вообще не понимаю - вы делаете мод, который, в теории, должен стать лучше оригинала, ведь вы знаете все его сильные и слабые стороны. Но что получается в итоге?

  • Мини-карта совершенно не юзабельна. 
  • Правая кнопка мыши нигде не работает. Никаких подсказок вы здесь не получите.
  • Очень мало настроек интерфейса и кнопок в частности. Сравните с таким же старым WOW и с огромным количеством аддонов по интерфейсу /и не только/ для него.
  • Кнопка ESC тоже практически не юзабельна.
  • На навыках кроме стоимости по мане и дальности использования ничего не написано - ни кулдауна, ни урона, ни скорости использования, а нафига?
  • Про такие мелочи как застревания вашего персонажа в трех соснах и последующие попытки по пикселю выбраться оттуда можно даже и не говорить.
  • И прочее, и прочее...


Конечно, вы сейчас спишете подобные заявления на мое постоянное нытье, мол: "Да ТТ вообще не угодишь, и то ему не так и это", - но я хочу сказать, что потратив 6 лет и 150,000 $ /минимум/ можно было сделать и что-то получше. Именно поэтому PentaWar и останется только модом для Lineage 2. Но я ни в коем случае не списываю этот проект со счетов - уже одно то, что им придется бороться за каждого игрока и прислушиваться к их мнениям, дает неплохие шансы на счастливое будущее.

Ну и напоследок хочу подкинуть вам немного срачей и сплетней о том, что же все таки произошло между разработчиками PentaWar и Warriors Of Gods - ведь это практически одинаковые игры:




P. S. Если же вы несмотря ни на что, все же решили поиграть в PentaWar, то скачать ее можно на сайте Defo - ссылка и не забывайте, что я играю за Орду. Увидимся /возможно по ту сторону баррикад/.

6 комментариев :

  1. Главное, "Можно грабить корованы... " (h)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это да. Правда я что-то не разобрался как после того как ты слил чувака уводить его мула.

      Удалить
  2. ТТ , попробуйте новый проект на 101 хр Кристалл фэнтези 2 , может понравится , там движняка побольше чем в ДС и довольно удобно все сделано , сне понравилась игра )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо конечно за предложение, но максимум, что я могу - это записать какой-то обзор на эту игру. Мне ДС хватило за глаза, поэтому больше ни в какие играть не планирую)

      Удалить
  3. Играй в ВоВ и не парься)))) Артас жил, жив и будет жить)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я же пробовал вернуться перед PentaWar - оплатил подписку, все дела... поиграл 4 дня и больше не смог (=

      Удалить