411. Demon Slayer. Вечера оху*тельных историй - платформа Opogame. | Блог об игре Demon Slayer
Drop Down MenusCSS Drop Down MenuPure CSS Dropdown Menu

воскресенье, 17 июля 2016 г.

411. Demon Slayer. Вечера оху*тельных историй - платформа Opogame.

Какой он Demon Slayer... там?                                                


Добрый вечер дорогие посетители!

С вами снова я, Толстый Тролль /всем известный разводитель сплетен и срачей/ и я рад представить вашему вниманию мою новую рубрику - "Вечера оху*тельных историй", которая будет посвящена различным известным (и не очень) личностям и платформам нашей всеми любимой игры Demon Slayer.





И сегодня у нас в гостях мистер Спок /имя изменено в целях конспирации/, который согласился поделиться одним оху*тельных рассказом о платформе Opogame.

В общем, выключайте свет, заваривайте чаек и устраивайтесь поудобнее - мы начинаем.

Для начала давайте познакомимся собственно с самой платформой Zhopogejm, ой простите Opogame - опять этот чертов Т9. Это маленькая /насчитывающая всего 5 серверов/, но гордая платформа находящаяся, как и Koramgame, под пятой китайцев. Вот Ссылка на нее, если кому-то интересно.

Платформа эта, в лучших традициях Demon Slayer, обладает своим, специфическим набором багов и косяков /не забывайте, что DS - это почти Скайнет/, например, вот это Башня Королей на Opogame:


Ничего необычного, просто здесь нет противников. Но сундуки в награду вы получаете все равно, как если бы вы тратили на ее прохождение 20-40 минут.

Обычное дело для Demon Slayer, где даже между русскоязычными платформами существуют значительные различия /и эти люди хотят общих межсерверных мероприятий с евро Wartune... просто lol, без комментариев/.



Так вот, платформа эта небольшая, но славится своими косяками уже довольно давно. Расскажу об одном из них.

Все вы (по крайней мере, те из вас,  кто играет больше 12 месяцев) наверняка помнят нашумевший ивент на самоцветы в августе прошлого года. Ведь именно благодаря ему многие игроки смогли "залить" кнутами всех Царей зверей и конюшни на максимум, тем самым неплохо подняв свой БР.

После этого, со стороны игроков, конечно было много недовольства, гневных постов на форумах, угрозах о прекращении доната и просто призыв покинуть этот проект к чертям собачьим. Но, со временем, все подзабылось и подуспокоилось, все кто хотел уйти - ушел, а остальные продолжали "жрать кактус" (с). Но немногие знают как этот ивент проходил на платформе Opogame - рассказать?

На самом деле, здесь все началось немного раньше - с объединения нескольких серверов как раз накануне ивента. Благодаря этому действию игроки всей платформы получили в свое распоряжение довольно интересный баг - при пополнении счета, скажем на 100 рублей, адамант вам начислялся как если бы вы закинули 100$ /сравнение примерное, но совсем недалекое от истины/. Можете себе представить, что начало твориться на серверах.

У отдельных личностей счет в полученных адамантах шел уже даже не на сотни тысяч, а на миллионы. Вполне естественно, что очень скоро /где-то через пару дней/ о творящемся безобразии стало известно и администрации платформы, которая в сложившейся ситуации, на экстренном собрании, не нашла ничего лучшего чем сделать откат на два дня, как раз ко времени начала действия бага. WHAT?!!1

Справедливости ради, стоит отметить, что сначала администрация пообещала игрокам вернуть потраченные вещи и ресурсы в ближайшее время. Ну знаете как это бывает: "Мы ведем переговоры с разработчиками, ничего не обещаем, но возможно часть предметов потраченных во время отката будет возвращена. Короче 50 на 50."  Забегая вперед скажу, что на этот раз /как обычно/ шансы оказались не на стороне игроков и никому ничего не вернули.

Что же в итоге?

Самоцветы, другие ивенты и прочее - все полученные награды откатили на 2 дня, кроме, ВНИМАНИЕ - адаманта. То есть, если вы еще не поняли, что произошло:

  • Вы за счет бага получаете 2кк адаманта.
  • Администрация делает откат на полученные в течении этих двух дней предметы, но компенсирует вам 50% тех денег, что вы вложили.
  • За счет этого вы получаете еще 1кк адаманта.
  • Профит. У вас на руках 3кк. Можно скупать все, что видите перед собой.

Конечно же после ТАКОГО кидалова многие ушли из проекта, многие перестали донатить, но по факту - это действие осталось безнаказанным. 

Да, были уволены некоторые модераторы, но скажем так - нужно же было найти козлов отпущения и, в целом, ситуация после отката осталась без изменений. Кто виноват во всем этом - модераторы, которые предложили китайцам неверное решение или сами китайцы отдавшие /нанявшие/ проект в руки людей толком не владеющих информацией по игре /похоже не то, что сейчас происходит на Koramgame :P/ - уже не разобраться, но судя по всему, модераторы всех без исключения платформ готовы проворачивать любые махинации, способные принести им прибыль, пока китайцы не смотрят в их сторону.

Не верите? Вспомните не так давно прошедшую фишку с сундуками с осколками сильфа по 29 адаманта. Оперативно ее пофиксили, не так ли?

P. S. Если вы полагаете, что можно списать такое отношение модераторов /да и самих китайцев/ к этому проекту только из-за того, что это браузерка, то могу вас огорчить - существует достаточное количество вполне приличных игр. В свое время я играл в браузерную стратегию Греполис и не могу вспомнить ни одного косяка, который бы допустили разработчики. Поэтому я могу сделать единственный подсказываемый логически вывод: кто хочет делает, а кто не хочет - гребет бабло.

P. P. S. В случае возможного сомнения в его словах мистер Спок готов предоставить пруфы, поэтому и вы потрудитесь запастись соответствующими скриншотами прежде чем писать, что-то вроде: "Автор нуб, аха-ха".

Upadate: Кроме того, хочу представить вашему вниманию еще одну /более дополненную/ версию произошедшего, на этот раз от игрока Opogame, главы топ гильдии. который также непосредственно принимал участие во всем этом. Итак, слушайте.

"На самом деле ту ситуацию сложно назвать багом, в привычном нам понимании этого слова, скорее это было похоже на какую-то хацкесркую атаку - ситуация выглядела так:

  • Например, игрок А пополнял счет на сумму 5,000 руб.
  • У игрока Б (или В, или Г, или Д - короче, у совершенно случайного человека с платформы) с карточки списывались деньги. Причем, списывалась абсолютна случайная сумма, которая могла доходить до 100,000 руб.
  • Игроку А, в свою очередь, на счет поступали адаманты, тоже кстати. в совершенно случайном количестве.
  • А часть списанных средств вообще выводилась налево. 
  • Компенсации же в виде адаманта начислялись не на основании счетов за пополнение, а за трату. 

Так что скорее здесь виновата не администрация, а совершенно левые люди решившие подзаработать за счет несовершенности механизма платежной системы на платформе. После этого были и разбирательства и обращения в суд, но в конце концов все списанные таким образом деньги игрокам банки вернули.

Что касается ситуации с уволенными модераторами, то тут тоже требуется небольшое уточнение. С одной стороны, да, виноватых нужно было найти, но с другой стороны эти уволенные модеры пытались помочь игрокам в решении данной проблемы и возможно где-то прыгнули через голову вышестоящего начальства, за что в итоге и поплатились.

Вот такая вот история." 


"Старая" новая клиентская MMORPG - Titan Siege.

Это классическая хардкорная игра, ориентированная на масштабные PvP сражения. Titan Siege вобрала в себя все популярные идеи и механики касательно массовых осад замков - здесь это настоящий театр боевых действий.

Кроме того, в игре имеется весьма продуманная и гибкая система PvP/PK с выпадением предметов, а также динамичные и интересные бои за мировых рейд-боссов - Регистрация.



38 комментариев :

  1. На кораме баг с пополнением был в первый год игры, тогда был откат на 2 дня назад, но с адамантом разобрались как надо, что касается коинсов, то тут хз как все прошло...
    К сожалению косяков хватает, что не радует, а еще в добавок новости от Космоса о продаже 7роуд и закрытии нескольких платформ на евросерверах включая корам.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я видел конечно статью, но мой английский не позволил мне полностью разобраться в ситуации - не мог бы ты более подробно прояснить ее?

      Удалить
    2. Похожая ситуация была и с инфи что отобрали у них игроков корамы за неуплату и тд.в Итоге инфи теперь корамгейм=)Игроков пожалели и перенесли а не удалили

      Удалить
    3. Вот ссылка на статью космоса о продаже 7роуд http://wartune.dolygames.com/changyou-sells-7road-wartune-for-200-million/
      На форумах ребята пишут следующее на евро - сервера Корам без предупреждение объеденили с wartune.com (смахивает на слияние как у нас Инфи с Корамом), а на пару платформ объявили об удалении wartune, но к сожалению ничего не известно о переносе акков - админы молчат.

      Удалить
    4. а ничего страшного что это было анонсировано еше более года назад

      Удалить
  2. На кораме 114 сервер точно та же ситуация с бк

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всё, уже поправили на кораме БК, теперь соло даже лёгкую не пройти ;) Починили межсерверный рейтинг. Хорошо что с утра успел пройти

      Удалить
  3. Тему это сделай название покультурнее! Это же тебе не подзаборный РК корама, тут и дети тоже читают.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. НетЬ) Мне такая нравиться. А на счет детей не надо меня грузить, сейчас в интернете столько всякого говна, что название этой темы и рядом не стояло.

      Удалить
    2. Хозяин-барин, жаль только потерял читателя ты в моем лице, т.к. не хочу чтобы мой ребенок учился пошлостям. Думаю девушкам тоже будет неприятно такое читать, как и любому культурному человеку.
      P.S. В моей ГИ за мат кик, а тут публично. Неожидал ТТ такого от тебя.

      Удалить
    3. Ебать ты кран!
      Откуда только такие странные люди берутся... Тебе бы в институте благородных девиц были рады, ага. Игра 18+, кто шибко нежный - пускай покемонов ловит.
      А детей твоих улица обучит, ага.

      Удалить
    4. Какие культурные люди тут отписывают, с ги за мат выгодняют=) У меня в ги за маты вообще слова не говорят против. Кто как хочет тот так и выражается, хоть ТТ хоть в ги.

      Удалить
    5. Раз это получило такой резонанс скажу и свое мнение - я выбрал слово "оху*тельных" потому что мне кажется оно наиболее полно отражает суть произошедшего. Можно было написать конечно интересных, потрясных и т.д. историй, но я считаю, что они все таки "оху*тельные". Вот и все.

      Удалить
  4. на кораме бк у всех такая.

    ОтветитьУдалить
  5. Говорят вартюн закрыли это правда или нет

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. перенесут на другую платформу вроде.

      Удалить
    2. только заходил на вартун, там видимо с платформы с какой то снимают его и поставят на другую.

      Удалить
  6. привет там анонс обновы 15 авкуста вышел
    Маг.
    Первая ветка скиллов: Базовая защита +1500
    Интеллект +6000
    Стойкость +1500
    Вторая ветка скиллов: Базовая защита +3000
    Интеллект +3000
    Стойкость +3000

    Лучник.
    Первая ветка скиллов: Сила +7000
    Стойкость +1000
    Базовая защита +1000
    Вторая ветка скиллов: Сила +4000
    Стойкость +2500
    Базовая защита +2500

    Воин.
    Первая ветка скиллов: Сила +8000
    Базовая защита +2000
    Стойкость +2000
    Вторая ветка скиллов: Сила +4000
    Базовая защита +4000
    Стойкость +4000
    и вот почему вару татух на 25% больше делать надо?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне кажется здесь закралась ошибка. Требования татуировки у мага и лучника здесь написаны уже с уменьшенными требованиями (их сделали на 20 или 25% меньше, я уже не вспомню в одном из пачтей), а вот у воина все осталось по прежнему. Скорее всего или китайцы прислали неправильные сведения или админы натупили.

      Удалить
    2. На вартюне у всех сейчас по 9к тату надо (сам буквально неделю как взял, я воин)

      Удалить
    3. Почему у лучника 1 ветка 7000 и по 1000, когда должно быть при 25% уменьшение, 7500 и по 750

      Удалить
    4. Ну блин, это у модеров надо спрашивать почему да как.

      Удалить
  7. спасибо! тебе троль что слил инфу теперь всё профиксили и даже лёгк ур бк пройти сложно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В чём пофиксили то? Если за карам, то просто починили рейтинг, и бк стало таким, как и должно быть, или ты считаешь рейтинг должен был сломан всегда?

      Удалить
    2. Да не из-за него это, совпадение. Рано или поздно это должно было закончится.
      Жаль конечно, что не дотянуло до обновы и так резко. Но увы и ах.
      А Вы надеялись, что такое бк будет вечным? Так вот, Вы очень сильно ошибались.

      Удалить
    3. Ребят, я не думаю, что я то-то слил, так как о кривом БК было давно уже известно всем, включая модеров. Есть два варианта.
      1) Это просто совпадение и я тут совершенно не при чем. Ну, на самом деле, статья была опубликована в воскресение вечером, а во вторник утром БК уже изменили - не быстро ли? Какие прыткие китайцы.
      2) Кто-то из модерского состава Koramgame (не будем показывать пальцем) до сих пор не может смириться с тем, что я не так давно написал о том, что она совершенно некомпетентна в этой игре и делать ей здесь нечего. Поэтому таким образом пытается как-то поднасрать, выставим крайним меня.

      Если вы считаете, что я настолько популярен, что мой блог читают китайцы и на основании написанной здесь информации (обратите внимание, я даже не говорил, что меня чем-то напрягает такое БК) исправляют что-то в игре, то давайте проверим это. Не против если я напишу про баги клиента на KOramgame? Давайте посмотрим, пофиксят ли его в течении 2 дней.

      На самом же деле, вместо того, чтобы искать виноватых, вы бы лучше сконцентрировали свои усилия на том, чтобы донести до модеров/админов суть того, что БК не может быть общей для всех серверов и должна рассчитываться на основании БР конкретного сервера.

      Эту запись можете копировать или использовать как скриншот.

      Удалить
    4. Хех, поржал)) об этом баге недели полторы было известно, в группе вк корама видел, а Тролль крайний. Жесть, товарищи)))

      Удалить
    5. Там даже видео, как использовать, было.

      Удалить
    6. Не живут мои большие комментарии с ссылками и кавычками долго @-)
      https://sites.google.com/site/notesofjigokushoujo/yaoi-today/o-pocinennom-rejtinge-dla-basni-korolej-20-07-2016

      Удалить
  8. да ппц лёгкий ур напряг пройти топам я не говорю уже о кошмаре, а насчёт поднасрать всё кому надо то знает кто она такая королевна модеров )

    ОтветитьУдалить
  9. Ну вы и археологи - эта история на опо была год назад, с чего вдруг сейчас стали обсуждать это ?))). А вот про баги клиента на Кораме было бы очень интересно узнать, да ещё и с подтверждающим видео, если не затруднит .

    ОтветитьУдалить
  10. "началось немного раньше - с объединения нескольких серверов" (!!!)
    "Например, игрок А пополнял счет..
    ... у совершенно случайного человека с платформы) с карточки списывались деньги. Причем, списывалась абсолютна случайная сумма"

    скорей всего при объединении полетел механизм реляционных связей между пользователями в базе данных и транзакции искажались(действует один - записывается от лица другого). Только это уровень девелопера, ну или "админа/модератора"/уборщика/...(добавьте свой вариант) и.о. функции разработчика.

    ОтветитьУдалить
  11. Твой блог уже энциклопедией стал не только для игроков, но и для смотрителей, поскольку им лень вникать во всё. Зачем что-то искать, когда здесь всё на блюдце преподносят.

    ОтветитьУдалить
  12. Много чего про БК "опы" было выссказано.....патч китайцы предоставляют, но ставят то наши умельцы, так что неудивительно, что отреагировали моментально, самим то лень за багами следить, а здесь всё озвучивается))

    ОтветитьУдалить