412. PentaWar. Сколько денег нужно вложить для комфортной игры? | Блог об игре Demon Slayer
Drop Down MenusCSS Drop Down MenuPure CSS Dropdown Menu

пятница, 22 июля 2016 г.

412. PentaWar. Сколько денег нужно вложить для комфортной игры?

Ох уж эти F2P игры...                                                  


Всем привет!

Где-то с месяц назад, еще до запуска игры, на одном из стримов с разработчиками PentaWar прозвучал вопрос о донате в игре.

Ответ от разработчиков был более чем утешительный - игра естественно будет F2P, в основном, будет продаваться только "внешка" ну и Премиум.

Окей, подумал я, стандартная тема всех F2P игр. Но поиграв несколько недель в PentaWar я был вынужден изменить свое первоначальное мнение.

Внутриигровой валютой здесь являются так называемые Талеры, приобрести которые можно в личном кабинете или же на сторонних сайтах у барыг. Курс на официальном сайте данный момент составляет 1 к 1 - 1 Талер = 1 руб. Именно за них покупаются как Премиум, так и все остальные вещи в игровом магазине.

Для покупки чего-либо вам необходимо переместиться в Премиум город. В нем по кругу расположены несколько NPC торгующих разнообразными плюшками - рассмотрим их подробнее.

Премиум.


В игре PentaWar существует три типа Премиума: Социальный, Охотник и Авантюрист.

Каждый из них улучшает какой-то один аспект игры. Стоимость любого из них 200 талеров в месяц.









  • Социальный - уменьшает время выполнения заданий подпрофессий, увеличивает добычу ресурсов из найденных месторождений  и кол-во восстанавливаемого ХП и получаемого опыта за удар при починке в 2 раза. Что это все значит?

Полезность этого Премиума трудно переоценить. Во-первых, он уменьшает время заданий в 2 раза, что существенно ускоряет добычу ресурсов. Во-вторых, количество добываемых ресурсов также возрастает. Ну и в-третьих, без него добыча этих самых ресурсов будет происходить только если вы находитесь онлайн. Неудобно? Не то слово. Ничего не могу сказать на счет месторождений и ремонта, но поверьте мне, даже первых трех пунктов более чем достаточно, чтобы потратить на него 200 талеров.

  • Охотник - увеличивает EXP, SP и шанс дропа при убийстве монстров в 2 раза.

"Опыт - это то, чего всегда мало." Данная мудрость из фольклора MMORPG применима к миру PentaWar как никакая другая - мало того, что опыт здесь вы получаете действительно медленно, так и почти всегда вам приходится за него сражаться с персонажами других фракций, что еще более затормаживает прокачку. Поэтому двукратное увеличение будет как нельзя кстати. Получение SP по моим ощущениям не столь важно, а вот увеличение дропа с монстров в 2 раза очень кстати - золото лишним никогда не будет. Запишите еще 200 Талеров.

  • Авантюрист - увеличивает EXP, SP и золото за выполнение заданий в 2 раза. 

Так как заданиями игра особо не блещет, то без этого Премиума вы вполне можете обойтись. Какие еще вещи могут облегчить вам жизнь в PentaWar?

Помощники.


Помощники (или Спутники) это небольшие существа, которые автоматически собирают весь дроп с монстров при каче.

Функция очень удобная, так как монстров вам придется убивать несметное количество, а бегать и подбирать выпадающие с них вещи надоедает где-то уже после первой тысячи.

Но собирать дроп нужно, так как от этого напрямую зависит ваш золотой запас.









Спутников в магазине довольно много и цена на них колеблется от 500 до 1500 Талеров. Если вы серьезно настроены на игру, то можете записать на свой счет еще как минимум 500 монет. Идем дальше.

Внешка.

Все эти вещи, в общем-то, необязательны и ни дают никаких игровых преимуществ, но если вы вдруг захотите выделить своего персонажа из толпы себе подобных, то выбрать здесь есть из чего.


Как и в случае с Помощниками цены примерно от 100 до 1000 талеров за вещь.



















Начальное оружие.


Также вы можете приобрести упаковки начального оружия (500 Талеров) и брони (300 Талеров), но делать это совсем необязательно, потому что до 20 уровня вы будете получать снаряжение по квестам.

Да и прокачка занимает всего пару часов.














Припасы.


В этом магазине вы можете найти разнообразные вещи способные облегчить вам жизнь в PentaWar: еще большее увеличение опыта, расширение инвентаря или склада, банки, свитки и прочие плюшки.

Сумма потраченных Талеров естественно будет зависеть только от вас.













Сюда, кстати, можно отнести и расходы на покупку золота у барыг, так как фармить на экипировку с нуля вам придется довольно долго, а PvP баталии доступны уже с 20 уровня. Ловки ход со стороны разработчиков.

Вот в итоге выходит, что хотя игра и условно-бесплатная, но расходы здесь больше чем, например, подписка в World Of Warcraft (549 руб. в месяц). Конечно можно играть и без доната, но в этом случае вы будете довольно сильно отставать в развитии.

2 комментария :

  1. мда идеи походу у разработчиков кончаются. Игровые предметы (иконки) внешне полностью из La2 да и шрифт с окнами такой же)) тока характеристики разные

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну рассматривай это не как новую игру, а как именно мод. Для мода здесь действительно много интересных изменений.

      Удалить