348. Blade And Soul. Что такое Триграммы (Багуа)? Выбор Скрижалей на 1-45 уровни. | Блог об игре Demon Slayer
Drop Down MenusCSS Drop Down MenuPure CSS Dropdown Menu

среда, 13 апреля 2016 г.

348. Blade And Soul. Что такое Триграммы (Багуа)? Выбор Скрижалей на 1-45 уровни.

Все по Фен-шуй.                                                              


Всем привет!

Продолжаем разбираться с официальной русской версией игры Blade & Soul и сегодня поговорим о такой интересной функции как Багуа и Триграммы.

Надеюсь что по прошлой статье о Боевых Школах у вас вопросов не возникло.

Итак...





И сегодня мы рассмотрим:

  • Что такое багуа.
  • Их характеристики и бонусы наборов.
  • Типы триграмм и способы их получения.
  • Улучшение.
  • Выбор скрижалей на 1-45 уровень.


Багуа в игре Blade & Soul - это часть экипировки, которая добавляет вам разнообразные характеристики, как например Блок, Крит, Уклонение, Пробивание, ХП и т.п.

Важно. Багуа, скрижали, триграммы - это разные названия одного и того же предмета.


8 кусков триграмм образуют багуа /это термин из Феншуй, не обращайте внимания - игра-то корейская/.

Кроме того, что каждая из триграмм обладает некоторыми своими характеристиками, так вы еще будете получать бонусы за сетовые наборы.

Соответственно за 3, 5 и 8 скрижалей из одного комплекта.

Например, одна скрижаль дает вам 10 ед. ХП и 5 ед. Точности, а при наборе из трех вещей дополнительно будет действовать бонус +2 ед. Точности.











Стоит наверное упомянуть, что характеристики каждой скрижали варьируются в определенном диапазоне. Например вы можете получить скрижаль с 720 ХП, а можете и с 900 ХП. Что поделать - корейский рэндом. Причем это очень важный момент, потому что разброс может быть весьма ощутимым. Например:




















Также триграммы различаются по качеству. В Blade And Soul их имеется 4 типа:

  • Серые - самые никчемные.
  • Зеленые - чуть лучше.
  • Синие - что-то среднее.
  • Фиолетовые - топовые Триграммы.

Получить скрижали в BnS вы можете несколькими способами: при убийстве мобов (боссов), по обмену специальных итемов у NPC, из Колеса удачи и с помощью профессии Жреца.


Вот так выглядит инвентарь багуа, где: 

1) ваш активный набор скрижалей 
2) запасной, на который вы можете переключиться в любой момент 
3) инвентарь.

   
















Улучшение триграмм. С его помощью вы можете еще больше увеличить характеристики выбранной скрижали. Как это происходит?


Кроме основной триграммы /той, что вы и будете улучшать/, вам также будет необходима и еще одна - "жертвенная".

Эту скрижаль нужно выбирать внимательно, так как от ее характеристики зависит какой бонус получит основная.

Например: у вас есть две "жертвенные" скрижали. У одной из них характеристика Крит равняется 180, а у другой - 250. Если использовать вторую при улучшении, то бонус к Крит атаке у вашей основной скрижали будет выше, нежели при использовании первой.

Также для улучшения необходим дополнительный материал /чаще всего это Порошок, получаемый при разборе других триграмм/ и золото.









И еще несколько полезных советов:

  • Не стоит улучшать начальные триграммы. В любом случае вы их довольно быстро смените и таким образом только потратите ресурсы.
  • Начинать улучшение лучше с 8 скрижали, так как именно она обладает самыми высокими характеристиками, а значит получаемый бонус будет выше.
  • Нельзя точить триграммы такими же из одного и того же набора.
  • Скрижаль можно улучшать несколько раз, для того чтобы получить максимальный бонус /не забываем про разброс цифр/.

Ну и небольшое видео:




Вот пожалуй и все - осталось только рассмотреть, какие скрижали в Blade And Soul лучше всего. Начиная с 1 по 45 уровень. Я думаю не стоит приводить здесь характеристики всех нижеописанных триграмм, так как на начальных уровнях они не столь важны, да и новички часто не обращают на это внимания:


Синее качество.

На 6 уровне вы можете получить неплохую скрижаль Чиан-Ши. Добывается она в локации Крематорий с Колеса удачи. И с ней вы можете ходить вплоть до 20 уровня. 







Синее качество.

После чего вам станет доступна скрижаль Героя Диковинного Леса. Это Багуа можно приобрести у NPC Меняла в Изумрудной деревне за "таблички диковинного леса".







Фиолетовое качество.

Альтернативой может быть скрижаль Отродья, добываемая в подземелье Гавань Южного Морского Братства. Здесь выбор зависит от того торопитесь вы или нет. Если вы спешите повышать уровень, то вполне можете и пропустить эту скрижаль.





Синее качество.

На 28 уровне можно взять скрижаль Воина Великой пустыни у NPC за таблички в Подземном Трактире. (Это в том случае если вы пропустили багуа Отродья, в противном случае можете пропустить ее).







Синее качество.

На 33 уровне оптимальным вариантом будет выбор скрижали Скорпиона. Получить ее можно из Колеса удачи Секрета в Великой пустыне. 







Фиолетовое качество.

Альтернативой может послужить скрижаль Жертвы, которую можно получить из подземелья Древняя Гробница, на Радужном Острове.







Синее качество.

Последняя проходная скрижаль - Голодного Духа. Можно одеть на 42 уровне - добывается из рулетки Голодного Духа в Призрачном городе.









Update: Небольшое дополнение касательно текущей RU версии. На данный момент на 45 уровне топовыми являются два вида багуа:

  • С По Хваран /или Бухты Каракатицы, что одно и то же/ фиолетового качества. Эти триграммы больше ориентированы на атаку - Крит, пробивание.
  • Или же фракционное багуа, также фиолетового качества в обмен на печати Хончона на аванпосте Мурим /или рядом, если вы за красных/. Они больше ориентированы на защиту - дают Блок, антикрит, больше ХП.

С введением же в следующем патче /который, я напомню, планируется 20 июня/ башни Бога Войны нужно будет собирать триграммы Бога Войны. Ну а о дальнейших нововведениях буду вас информировать уже по мере их поступления. 

Будьте внимательны! Приведенная ниже информация не совсем актуальна для официальной RU версии игры. Не буду ее удалять, так как она повторяется в том или ином виде во многих гайдах на различных сайтах. Но будьте внимательны - она не совсем достоверна!

По достижению 45 уровня к выбору скрижалей в Blade & Soul нужно подходить с пониманием того, что дальше вас ожидает прохождение топового контента, поэтому нахалявить вряд ли получиться. Здесь скрижали нужно подбирать исходя из наличия у них нужных вам характеристик:

  • Если вы выбрали атакующий вариант, то - Крит -- Пробивание -- Точность.
  • В случае с защитой - ХП -- Защита -- Уклонение/Блок.


Что например советуют на Вики по этому поводу? Всего на 45 уровне имеется 8 подходящих триграмм:

  • Скрижаль легендарного героя Равнины изобилия.
  • Скрижаль Нарю.
  • Скрижаль Каракатицы.
  • Скрижаль Бесконечной башни.
  • Скрижаль Бога Войны.
  • Скрижаль Акулы.
  • Скрижаль Лабиринта.
  • Скрижаль Лабиринта - защита.


Исходя из сравнения их характеристик и сложности получения, список триграмм будет располагаться в следующем порядке, начиная с тех, что похуже:

  1. Скрижаль Нарю или скрижаль легендарного героя Равнины изобилия.
  2. Скрижаль Каракатицы.
  3. Скрижаль Бесконечной башни.
  4. И самый оптимальный вариант - скрижаль Бога Войны.

Остальные же триграммы ввиду сложности получения или недостатке характеристик не рекомендуются к выбору /но с другой стороны - всегда есть какие-то индивидуальные особенности, так что не воспринимайте написанное как истину в последней инстанции/.

Фиолетовое качество.

Как мы уже выяснили - эта скрижаль на данный момент является топовой, как для PvP, так и для PvE.

Как обычно, если вы хотите дополнить или исправить написанное мной - пишите в комментариях. С удовольствием пообщаемся на эту тему.





GOLD - CLASSIC.RU - Золото в Blade And Soul и других MMORPG.


6 комментариев :

  1. Мне очень помогло. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. сейчас топ сборка , 3,5,7 хе мучина...1,4,6,8 лабиринт, 2 бога , у мну у котовода 49ка хп, 55%крита, 20% пробития и это не все топы вот както так

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо конечно за информацию, но я сожалению уже не играю (=

      Удалить
  3. Меня хватило на неделю поиграть в эту игру, меня убило то, что кач и добыча голда квестами, это бред и надоедает очень быстро. Скучная игра.

    ОтветитьУдалить
  4. очень быстро надоел дурацкий бег

    ОтветитьУдалить