355. Demon Slayer. Межплатформенная Битва Классов - за или против? | Блог об игре Demon Slayer
Drop Down MenusCSS Drop Down MenuPure CSS Dropdown Menu

воскресенье, 17 апреля 2016 г.

355. Demon Slayer. Межплатформенная Битва Классов - за или против?

Опрос.                                                                                            

Всем привет!

Сразу спешу успокоить тех кто побежал за валерьянкой, когда увидел заголовок "Межплатформенная Битва Классов" - это пока еще не наша проблема.

Хотя я вполне допускаю, что когда-нибудь она может коснутся и нас.

Но, обо все по порядку...



Несколько дней назад я наткнулся на блоге Cosmos'а на тему озаглавленную "Class Wars becomes Cross-Platform". Чтобы это могло значить, подумал я.

А это значит, что теперь на евро Wartune, начиная с апреля 2016, Битва Классов будет проводиться между платформами. Посмотреть на всех участников можно на картинке чуть выше. Да-да, и 101 xp с Koramgame тоже здесь ;) Но, на самом деле это не совсем наши платформы - они с приставкой EU и там играют не в Demon Slayer, а в Wartune.

Идея эта, на мой взгляд, хотя и интересная, но весьма неоднозначная. Попробую объяснить почему:

  • Во-первых, проблемы могут начаться уже на стадии реализации. Я конечно не знаю эффективно ли борются с лагами на Wartune, но если вспомнить нашу Межсерверную /и заметьте - здесь только сервера, а не платформы/ Битву Гильдий, то становится уже немного стремно.
  • Вторая проблема - это разные сроки открытия проекта на разных платформах. Я сильно сомневаюсь, что игроки с Espritgames смогут составить конкуренцию тому же Koramgame.
  • Также пострадают /в плане наград/ и большинство средних игроков, которые стабильно входят в топ 100. Сами понимаете - места на всех не хватит. Храм Героев не резиновый.
  • Но, с другой стороны, топовым /и не только/ игрокам наверняка будет интересно помериться силами друг с другом.

Вроде бы все моменты учел... но если есть что-то еще - пишите в комментариях.

В общем, это мероприятие обещает быть весьма неоднозначным и... довольно интересным. Напоминаю. что Межплатформенной Битвы Классов у нас пока еще нет /и неизвестно будет ли вообще/, но если бы вдруг - как бы вы к этому отнеслись?

P. S. Кстати Miklos /Wartune balens guide/ в своем обзоре нового патча 5.6 на Wartune упомянул, что не только Битва Классов перешла в новый режим, но и ВСЕ PvP мероприятия стали межплатформенными: Битва Хаоса, Битва Титанов, Битва Стали и т.д.

Ну и собственно опрос:


6 комментариев :

  1. Народ на форумах и блогах мыслит совершенно одинаково - выжимают последние капли с дойных донатов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Что ты имеешь ввиду - типа за счет конкуренции?

      Удалить
  2. Тут не то, чтобы среднячки перестанут попадать))) Даже корамовские топы не смогут проходить по бр. У нас разные патчи стоят.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нашу версию никто и не собирается объединять с евро ( по крайней мере, на данный момент ). А вот сделать общий межсерв для всех ру-локализаторов - почему бы и нет ? Хотя, на мой взгляд, куда проще объединить все русскоязычные платформы в одну, как уже было, скажем, с инфи и корамом. На каких условиях и что по деньгам - надо разговаривать. Но, уверен, это пойдёт только на пользу всем. То, что Нилыч видит как выжимание последних соков с топ-донов и скорейшее закрытие проекта, я лично не вижу в этом совершенно никакой связи : если уж у нас ДС до сих пор жив после введения мирового процветания и августовского ивента, то общий межсерв уж явно не будет причиной этому ))).

      Удалить
    2. Все в развитии. Вот буквально недавно у космоса видел что будет профилактика "из-за атак на сервера". Я не параноик, но многовато совпадений.
      Что до ДС - мне пофиг. Бросил, не курю ;).

      Удалить
    3. Да понятно, что они своего не упустят. Но с другой стороны, здесь только дурак уже не знает, что это за игра и как здесь "существовать".
      Хотя находятся типы, продолжающие донатить - их на*****ют, а они донатят. Ну что тут скажешь...

      Удалить