344. Blade & Soul. Зачем нужны Боевые Школы? (Гильдии, Кланы). | Блог об игре Demon Slayer
Drop Down MenusCSS Drop Down MenuPure CSS Dropdown Menu

суббота, 9 апреля 2016 г.

344. Blade & Soul. Зачем нужны Боевые Школы? (Гильдии, Кланы).

Гильдии в BnS - плюсы и минусы.
                                                          

Всем привет!

По прежнему нубим в официальную русскую версию Blade & Soul на закрытом бета тесте и продолжаем знакомиться с игрой.

Как вы помните, в прошлых статьях речь шла о доступных классах и расах, редакторе создания персонажа, немного пробежались по интерфейсу и основным моментам в игре.

Сегодня же мы поговорим  о Боевых Школах или Гильдиях.


Практически ни одна MMO не обходиться без Гильдий, Кланов, Альянсов... называйте их как хотите. Это сообщество игроков по интересам, спаянное жесткой дисциплиной и уставом /или полным отсутствием оных - в зависимости от целей стоящих перед ними/.

Как правило, каждый игрок ищет Гильдию по интересам: кому-то нравится общение, кто-то ищет помощи /не важно делом или советом/,  ну а кто-то хочет быстро прогрессировать и одеваться вместе с топовыми игроками. Цели разные, но суть достижения их одна. Какие же бонусы могут предложить Боевые Школы в Blade and Soul?

Прежде чем вступить /или основать/ в Боевую Школу (БШ) игроку необходимо определиться с выбором Фракции: Культ Хончон (Красные) или Альянс Мурим (синие) и выполнить квест Зов Фракции. После этого, имея в кармане 50 бронзовых монет, вы можете смело отправляться к NPC, отвечающему за создание БШ.


















Боевые Школы в BnS имеют несколько рангов /уровней/ с повышением которых вам открываются новые возможности:

  1. Численность БШ становится 50 человек. Хранилище школы /позволяющие вам принимать от участников и хранить предметы, необходимые для повышения ранга/, Доска объявлений школы.
  2. Маленькая мастерская /крафт специальных предметов/ и реклама вашей Боевой Школы с помощью Столба Дракона.
  3. Численность увеличивается до 60 игроков. Доступен Голосовой чат.
  4. Большая Мастерская.
  5. Увеличение количества изготавливаемых предметов /в Мастерской естественно/.
  6. 5% скидка на улучшение снаряжения.
  7. Аренда большой Мастерской и еще один канал для Голосового чата.
  8. Перемещение в пространстве /участники БШ могут перемещаться друг у другу/.
  9. 10% скидка на улучшение снаряжения.
  10. Численность БШ увеличивается до 70 игроков. 
  11. Призыв бойцов /все участники БШ могут переместиться в то место, где был объявлен призыв/.
  12. 10% уменьшение комиссии при отправке предметов между участниками школы. 10% скидка на пересылку предметов аккаунта.
  13. Численность увеличивается до 80 игроков.
  14. 5% скидка на усиление и развитие экипировки.

Что же нужно для повышения ранга Боевой Школы в Blade & Soul?

В основном золото и печати могущества, которые вы будете зарабатывать на фракционных квестах.

Кроме повышения уровня и создания разнообразных вещей в Мастерской, в Гильдии есть еще разделение участников на ранги.

Этим занимается естественно глава, который и устанавливает права для каждого ранга так, как считает нужным.

Но это так... для информации.





Так какая же польза от Боевых Школ в Blade And Soul?

Когда задается такой вопрос, в большинстве случаев приводятся следующие доводы:

  • Общение. Куда же без него. Конечно же не все игроки любят заходить в игру ради того, чтобы посидеть в чатике и обсудить наболевшие темы. Но, как мне кажется, хуже от этого не будет.
  • Пати. Вступая в раскаченную БШ, ваши шансы найти место в команде для прохождения PvE контента автоматически увеличиваются. Но это не слишком очевидный плюс, так как найти себе постоянную команду обычно не является большой проблемой. А кто-то даже начинает играть сразу с друзьями или знакомыми. Да и общий чат и межсерверный поиск пока никто не отменял.
  • Помощь и советы. Естественно очень многие начинающие игроки вступают в Гильдии именно для того, чтобы иметь под рукой более сильных и опытных игроков, способных помочь в той или иной игровой ситуации. Но как показывает практика, не все топы готовы возиться с малышней. Хотя это проблема не только BnS...
  • Фракционные квесты. Об этом моменте мы поговорим подробнее чуть позже, а пока стоит признать, что в этом плане Боевая Школа является несомненным плюсом.
  • Мастерская.  В силу своей неопытности мне пока сложно судить о том, насколько полезны создаваемые в БШ вещи, но например без костюмов /напомню, что одежда не дает никаких бонусов в игре/ я могу спокойно обойтись /ну не "шмоточник" я/.
  • Покупка/продажа вещей между членами гильдии (Трейд). Из плюсов сюда можно отнести то, что при трейде внутри БШ вы не будете платить налог на Аукцион. С другой же стороны, каждый уважающий себя игрок должен иметь пару твинов для прокачки профессий /так как один персонаж физически не может освоить все нужные ремесла/.


Вот наверное и все плюсы, которые может предоставить Боевая Школа в текущем контенте. Но не стоит забывать и о будущих обновлениях, добавлении новых локаций, например таких как Белые Горы /Silverfrost Mountains/ или PvP SoulStone Plains, где вам придется сражаться с противоположной фракцией за ресурсы.

А если заглянуть еще дальше, то мы увидим и новую PvP локацию Hell Island, где по слухам будут проходить самые настоящие Гильдейские битвы.

В общем, вступив в Боевую Школу в Blade & Soul вы вряд ли что-то потеряете, зато появится возможность получить много интересных и полезных плюшек ;)


>

Комментариев нет :

Отправить комментарий